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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

sabato 26 agosto 2017

"Chiffon cake marmorizzata"

Questa é una ricetta presa dal blog @laricettachevale, strepitosa...una delle più buone fluffose provate! Quel blog è una garanzia perciò mi sono messa subito all'opera...ed in pochi minuti era in forno per crescere e gonfiarsi.
Provatela, è fantastica!

Ingredienti:
(Stampo per chiffon cake da 18 cm)

Impasto vaniglia:
95 g farina
100 g zucchero
4 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Vanillina o estratto di vaniglia
60 g acqua tiepida
40 g olio di semi
2 tuorli

Impasto cacao:
75 g farina
20 g cacao
100 g zucchero
4 g di lievito per dolci
60 g acqua tiepida
40 g olio di semi
2 cucchiai di rum
2 tuorli

4 albumi + 1,5 g di cremor tartaro

In una ciotola mettete gli ingredienti secchi setacciati dell'impatto alla vaniglia, in un altra gli ingredienti liquidi (tuorli, acqua, olio). Sbattete un poco i secondi e poi versateli all'interno dei primi.
Mischiate con una spatola fino a creare un composto liscio e senza grumi. Non serve lavorarlo troppo.
Prendete un'altra ciotola e setacciate gli ingredienti secchi del secondo impasto, e fate la stessa cosa con quelli liquidi.
Ora nella planetaria sbattete le chiare con il cremor tartaro che andrete ad inserire quando le uova hanno iniziato a montare.
A questo punto dividete gli albumi nelle due ciotole dei due impasti rispettivi e mischiate dal basso verso l'alto.
Versate i composti alternandoli a vostro piacimento nello stampo da chiffon cake SENZA IMBURRARLO ED INFARINARLO.

Infornate a 160 gradi per 1 ora e 15 circa.
Una volta sfornata capovolgete lo stampo sui piedini e lasciate che si stacchi da sola.
Se dopo almeno 10 ore non scende la torta, passate un coltello liscio sui bordi e sul fondo.



Buon appetito!

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