Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 7 novembre 2016

"Pizza, che bontà"

Pizza. Non servono commenti.

Ingredienti:

100 gr lievito madre
250 gr acqua tiepida
500 gr farina "0"
25 gr di sale
Una striscia di strutto

Nella planetaria, o a mano, sciogliete il lievito con l'acqua e poi aggiungete la farina e iniziate ad impastare a velocità minima con il gancio impastatore. Aggiungete lo strutto, ed in ultimo il sale. Fate andare la planetaria a velocità minima o al massimo velocità 1 per 8-10 minuti.
Deve risultare un composto incordato e liscio.
Formate un panetto con le mani e rimettetelo nella ciotola e coprite con un canovaccio e via in forno per un giorno. (Io solitamente la preparo la sera prima di usarla)
Per questa dose vengono 3 pizze da 270 gr l'una circa ed una pizza più piccola da 180 gr circa.
Stendetela senza stressarle troppo nelle teglie ben oliate e conditele a piacere.
Infornate una alla volta in forno ben caldo a 250 gradi per 10 minuti circa funzione statica.
La pizza ricordate che va infornata nella parte più bassa del forno.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento