Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 17 giugno 2016

"Crostata di mammà"

Perché la mamma è sempre la mamma.


Ingredienti:

250 gr di farina "00"
140 gr di burro a pomata
140 gr di zucchero
40 gr di tuorlo (3 tuorli)
Aromi a piacere
Marmellata




Visto che mia madre è una molto svelta in tutto e ancor di più nel cucinare, questa ricetta prevede 4 semplici mosse!
1- in una ciotola mischiare farina, zucchero e aroma (nel mio caso vanillina) con i tuorli
2- aggiungere il burro a pomata e formare una palla
3- far riposare in frigo un'ora (se non avete tempo potete stenderla anche subito!)
4- stendere la pasta froll su carta forno, spalmare la marmellata, fare con la pasta avanzata o strisce o decori (nel mio caso dei cerchi)

Infornare a 180 gr per circa 30/35 minuti.

Semplice che dite?

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento