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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 27 giugno 2016

"Caponata speziata al Berberè"

Che adoro le spezie lo sapete, perciò passo direttamente alla ricetta!
Vi scrivo solo che la la spezia principale di questa ricetta è chiamata Berberè ovvero un mix di altre spezie meravigliose. Questo Berberè l'ho comprato tempo fa in un mercatino dove avevano bancarelle piene di spezie..e questa mi aveva incuriosito per il profumo non forte ma allo stesso tempo deciso.



Ingredienti:

2 peperoni
3 melanzane
1 porro
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
2 carote
3 zucchine
4 peperoni secchi
Una manciata di semi di zucca
Una manciata di uvetta
2 cucchiaini di Berberè ovvero ( peperoncino, sale, cardamomo, cipolla, aglio, rosmarino, sesamo nero, zenzero, a jowan, basilico, l'ippia abbyssinica, thymus, erba di grazia, fieno greco, cannella, chiodi di garofano, coriandolo)
Olio evo q.b
Aceto balsamico q.b
2 foglie grandi di basilico fresco


È semplicissima questa ricetta, come sempre, anzi forse anche di piu!
Le verdure vanno tutte mondate, lavate e tagliate a cubetti e versate in una wok.
Aggiungete un giro di olio evo e fatele andare a fuoco vivace.
Tagliate anche i pomodori secchi a pezzetti e versateli all'interno della wok, i semi di zucca, l'uvetta, il Berberè. Fate cuocere, ma non sfaldare per una 20ina di minuti. Assaggiate e regolate di sale (io non l'ho messo, perché era di mio gradimento così)
A fuoco spento aggiungete l'aceto balsamico e mischiate il tutto per bene.
Versate per fare raffreddare in una pirofila di coccio o vetro e aggiungete il basilico fresco tagliato a mano per non ossidarlo.
Servite fredde!

Buon appetito!


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