Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

martedì 19 aprile 2016

"Ciambella di carote e yogurt"


10 cm di assoluta soffice bontà

Ingredienti:

300 gr di farina
300 gr di zucchero di canna
Succo di 1 arancia rossa
1 manciata di uvetta
1 bustina di lievito
2 bustine di vanillina
300 gr di carote (al netto senza buccia)
4 uova intere
1 vasetto di yogurt (125gr)
1 pizzico di sale
200 gr di olio di semi





Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella di 22-24 cm.
Sbattete per 15/20 minuti le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio a filo e lo yogurt.
Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina ed il sale setacciati e mescolate senza far sgonfiar il composto.
Aggiungete le carote precedentemente frullate con un mixer.
Aggiungete il succo dell'arancia rossa.
Aggiungete l'uva passa
Mischiate dall'alto verso il basso e versate nello stampo.
Infornate in forno già caldo a 180 gr per 50 minuti.
La prova stecchino sarà fondamentale per l'uscita effettiva del dolce.
Fate raffreddare un attimo e poi capovolgete la ciambella su un piatto da portata.




Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento