Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 28 febbraio 2016

"Torta cioccolatino Benedetta Parodi"


Dopo una settimana di febbre a 38.5 una torta al cioccolato ci sta tutta.
Erano due giorni che speravo di stare meglio perché questa torta vista da Benedetta Parodi mi faceva troppo voglia.
E così, appena la febbre mi ha lasciato ecco che in poche e semplici mosse ho fatto nascere lei.
Ottima.
Squisita.
Ha appagato la mia voglia di cioccolato.
Wow.
Ah, c'è un profumo di cioccolato in giro per casa che....mmmm...



Ingredienti:

200 gr di cioccolato extra fondente al 75% di cacao
200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
4 cucchiai colmi di farina "00"
1 pizzico di sale
4 uova
Acqua q.b

In una ciotola di metallo capiente fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con due dita di acqua.
Aggiungete il burro a pezzi e lo zucchero. Lasciate sciogliere per bene il tutto, amalgamando con una spatola in silicone.
Spostate la ciotola su di un piano di lavoro e una volta raffreddato leggermente il composto aggiungete 4 tuorli. Mischiate energeticamente sempre con la spatola e tenete da parte.
Montate a neve ferma i bianchi con un pizzico di sale. E accendete il forno a 180 gradi.
Versate i bianchi nel composto di cioccolata e mischiate dall'alto verso il basso senza smontare il tutto. (Dovrei essere gonfio e soffice come una nuvola)
A questo punto aggiungete la farina setacciandola e mescolate sempre dall'alto verso il basso.
Quando il composto sarà pronto versatelo in una teglia rettangolare precedentemente rivestita di carta forno.
Infornate a 180 gradi per 28 minuti.
Controllate sempre bene perché ogni forno avrà i suoi tempi!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento