Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 23 ottobre 2015

"Minestra d'autunno"


Con l'arrivo delle prime piogge, con l'avvento del freddo che dite di coccolarci con una bella minestra calda ricca di vitamine?



Ingredienti:

100 gr di fagioli secchi
50 gr di lenticchie
50 gr di lenticchie rosse decorticate
50 gr di piselli secchi
1 zucchina
1 carota
1 scalogno
5 foglie di bieda
1 patata
Parmigiano
Pepe nero q.b
Sale grosso
Olio evo
Burro (una noce)
1 litro e 1/2 di acqua fredda

In una casseruola o come me in una pentola a pressione trasferite le verdure secche, uno zucchino tagliato a pezzetti, la patata tagliata a cubetti, la carota tagliata a pezzi piccoli e la cipolla sminuzzata.
Un giro di olio, pepe nero grattato al momento, sale grosso e coprite il tutto con l'acqua fredda.
Per chi usa la pentola a pressione, lasciate dopo il fischio cuocere per 40 minuti. Per chi usa una pentola normale raddoppiate il tempo di cottura.
Trasferite metà minestra in una contenitore alto e frullatela con un minipimer e riversatela nella restante minestra.
Aggiustate di pepe e sale e aggiungete una noce di burro, mescolando lontano dal fuoco.
Spolverate con del parmigiano e mangiatela calda.
Vi rigenererà!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento