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sabato 19 settembre 2015

"Melanzane light"


Ho scoperto un nuovo modo di cucinare le mie adorate melanzane! Ne ho trovate anche un'altra tipologia, sono lunghe lunghe e fine fine, il mio fruttivendolo che l'ha piantate mi ha spiegato che sono incrociate con dei semini cinesi, le ha coltivate lui nel suo orto ed io ne vado matta!
Non so dirvi di più, so solo che sono squisite, sono saporite e sono bellissime anche da vedere, viola acceso!
Questa ricetta potete però farla ovviamente uguale anche con le melanzane classiche.



Ingredienti:

3-4 melanzane cinesi (o classiche)
Basilico fresco
Olio evo
Aglio
Sale
Peperoncino

Per fare questa ricetta però avete bisogno assolutamente di una padella antiaderente, meglio ancora se in pietra.



Lavate e asciugate con cura le melanzane, non devono essere bagnate o umide. Spuntatele e lasciateci la buccia.
Tagliatele a rondelle e mettetele in padella a fuoco vivo. Fatele grigliare per bene con uno spicchio  di aglio.
Trascorsi 15 minuti le melanzane dovrebbero essere appassite, ammorbidite e cotte, versate un filo di olio, salate e pepate.
Saltatate a fiamma viva e spegnete il fuoco. (Praticamente è come se l'olio lo mettesse a crudo)
Spezzettate il basilico fresco con le mani e mischiate.
Servite in tavola tiepide o fredde.

Buon appetito!

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