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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

giovedì 9 luglio 2015

"La parmigiana anche per te! Light ma mollllto di gusto"


Questa è una di quelle ricette che mi ha insegnato la mia mamma, è un must a casa sua, e chiunque l'assaggia poi ne va matto!
E poi questa parmigiana....
...è per te che sei a dieta e guardi sbavando la parmigiana fritta dei tuoi amici super magri.
Si, è anche per te che non hai voglia di friggere e sporcare tutta la cucina.
Si si, sopratutto per te che vuoi stupire con un piatto light ma mollllllto cool.
Ma certo, è anche per te, che vuoi fregare tutti portando in tavola la parmigiana classica e solo dopo che l'hanno divorata racconti loro che hanno mangiato pochissimi grassi!
È per te che così l'indomani mattina metterai il costume senza sensi di colpa.






Che aspetti a farla?
Prepara la carta forno, una teglia abbastanza grande, un contenitore d'alluminio ed una busta di carta del pane!
(La busta del pane vi servirà per infarinare le fettine di melanzana senza sporcare tutta la cucina!)
Go!


Ingredienti:

5/6 melanzane
Olio evo
Sale
Farina "00"
Basilico
1 bottiglia di Passata di pomodoro
2/3 mozzarelle
Parmigiano reggiano q.b

Accendete il forno a 180 gr e dopo aver tagliato la parte iniziale e finale dalle melanzane fatele a fettine di 1 cm con un coltello affilato.
Prendete una busta di carta del pane ed inseritele all'interno con un po di farina.
Sbattete la busta dopo averla chiusa e quando la riaprirete troverete le melanzane perfettamente infarinate e la cucina pulita!


Foderate la teglia da forno con la carta forno e disponete le vostre melanzane una vicina all'altra, anche sovrapponendole leggermente.
Versate un giro leggero di olio evo ed un pizzico di sale.
Infornate per 25 minuti circa. Trascorsi 20 minuti dovete controllarle ad occhio, molto dipenderà dal vostro forno.
Spegnete il forno e lasciatele raffreddare.
Prendete nel frattempo la passata e fatela restringere sul fuoco con un giro di olio, un pizzico di sale e zucchero ed il basilico.Tagliate a fettine la mozzarella e grattugiate il parmigiano.
Potete a questo punto comporre la vostra parmigiana!
In un contenitore usa e getta, o in uno in vetro pirex, mi raccomando, versate un cucchiaio di pomodoro alla base, e coprite tutta l'area con le fettine di melanzane.


Sopra adagiatevi la mozzarella e ancora pomodoro con una spolverata di parmigiano. Procedete a strati così per tre strati.
L'ultimo dovrà essere solo di pomodoro e parmigiano con qualche foglia di basilico fresco.



A questo punto infornate a 180 gr per una 40ina di minuti.


Anche qui, molto dipenderà dal vostro forno! Tiratela fuori e lasciateli riposare un'oretta a
temperatura ambiente e poi servite!





...e mi raccomando non svelate subito il segreto...perché sarà veramente difficile trovare la differenza con quella fritta!

Buon appetito!

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