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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

giovedì 30 luglio 2015

"E frittura sia!"


Beh quando tuo nonno ti chiama dicendoti che ha del presce fresco appena pescato per una fritturina per tuo marito, non c'è light o dieta che regga!
Perciò questa ricetta diciamo che è uno strappo alla regola al nostre regime alimentale maaaaaaa una volta ogni tanto fa pure bene! No!?



Ingredienti:

Pesce fresco q.b
Calamari
Limone
Farina
Olio di arachide
Sale

Non so se ricordate ma io non amo pulire il pesce con le spine, non riesco molto, per questo mia nonna o mio nonno fanno un lavoro divino nel donarmelo bello che pulito!
Perciò partirò dal dire un "grossolano e vago" pulite il pesce ;) lavatelo bene ed asciugatelo con carta assorbente da cucina.
Per i calamari, la stessa cosa, io mi sono trovata avvantaggiata perché li avevo puliti giorni prima e messi via in previsione di una ricettina futura! Perciò tagliateli ad anelli ed asciugateli con carta assorbente.






Accendete una padella con dell'olio di arachide e verificate che sia pronto con uno stuzzicadenti.
Infarinate i calamari ed i tentacoli e tuffateli nell'olio, facendo attenzione a non schizzarvi e a non metterne troppi altrimenti l'olio perderà di calore.
Scolateli su carta assorbente, salateLi in ultimo e servite subito!
Stessa identica cosa per le orate, infarinatele, scolate la farina in eccesso e adagiatele nell'olio caldo.
Giratele da tutti e due i lati e dopo pochi minuti saranno pronte. Scolatele e portatele in tavola.
Servire il tutto con spicchi di limone ed una fresca insalatina da contorno!

Buon appetito!

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