Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

mercoledì 13 maggio 2015

"Pesce spada alla piastra"

Questa è una ricetta delle 3 ESSE.

SALUTARE
SANO
SEMPLICE

È un piatto leggero e molto estivo, adatto alle serate calde dove avete voglia di mangiare bene ma non pesante!





Ingredienti:

Una fetta da 600 gr di pesce spada
Olio evo
Sale
Limone
Prezzemolo fresco

Lavate la fetta di pesce spada sotto l'acqua fredda corrente e tamponatela con carta assorbente.
Scaldate una piastra e nel frattempo preparate un'emulsione di olio, acqua e prezzemolo con un pizzico di sale fino. Frustate per bene in una ciotolina o con una forchetta energicamente.
Quando la piastra è molto calda e vedete quel leggero fumo potete adagiare il pesce con la pelle sulla piastra.
Lasciatelo a fuoco alto ma controllatelo spesso.


Non lo bucate altrimenti usciranno i succhi della carne dello spada. Fatelo cuocere 5 minuti per lato, a seconda dell'altezza della fettina.
Quando è pronto, adagiatelo su un piatto da portata e conditelo con l'emulsione preparata in precedenza, aggiustate di sale e servite.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento