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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

sabato 16 maggio 2015

"Focaccia friggitelli e salsiccia"

Super.



Ingredienti:

90 gr di lievito madre al 50%
210 gr di acqua 
330 farina "0"
10 gr di olio evo
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale 

7/8 friggitelli 
2 salsicce 
1 mozzarella
Olio evo
1 aglio
Peperoncino
Sale grosso

Sciogliete in acqua e miele il lievito. Aggiungete la farina e l'olio e cercate di amalgamare il composto, sarà un po appiccicoso è morbido. In ultimo aggiungete il sale.
Lasciatelo riposare 15 minuti sulla spianatoia e poi con l'aiuto di un tarocco mettetelo in una ciotola e copritelo con un canovaccio. Lasciatelo in forno spento a lievitare per almeno 10 ore.
Io lo faccio la sera prima e lo lascio lievitare tutta la notte.
In una padella fate frigolare i friggitelli con aglio, olio e peperoncino. Aiutatevi con un goccino di acqua.
In un'altra padellina fate cuocere le salsiccia, con un filino di olio, private del budello.
In una teglia da forno oliata, 3/4 ore prima di informare la focaccia, allargate l'impasto con i polpastrelli oliati e lasciatelo riposare ancora un po' e lievitare.
Ora preriscaldate il forno e condite la focaccia. Con friggitelli, ciuffi di mozzarella, salsiccia e un emulsione fatta al momento di acqua e olio. Qualche chicco di sale grosso e infornate. 
20 minuti a 200 gradi.
Sentirete che bontà, ottima sia tiepida che fredda!

(Ah, io non avevo la salsiccia, ho messo il guanciale...ed il risultato è stato più che ottimo!)

Buon appetito!









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