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domenica 22 marzo 2015

"Polpette di cavolfiore e couscous"

Questa è una ricetta di riciclo, di quelle che piacciono tanto a me...di quelle del #nonsibuttavianulla.
È una ricetta che si può fare con tutto, con qualsiasi verdura avete in frigo del giorno prima.
Io avevo il cavolfiore lessato, il couscous ed alcune chiare d'uovo.
In questa ricetta non vi do la dose esatta degli ingredienti perché, come sapete bene, le polpette vanno create con le vostre mani perciò la giusta consistenza del composto la trovate voi nel momento stesso in cui le state componendo.


Ingredienti:

cavolfiore
Couscous
Pan grattato fresco
Chiare d'uovo

Mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, ovvero chiare, cavolfiore, couscous e pangrattato, create un composto morbido ma compatto e formate delle palline medio-piccole.
Passatele nelle chiare d'uovo e poi nel pangrattato.
Potete o farle al forno a 200 gradi per 15/20 minuti con un filo di olio sopra, o farle fritte in olio di arachide caldo.
Oppure potete optare, come ho fatto io, per il congelamento e all'occorrenza usarle e cucinarle come meglio credete!
Per congelarle dovete metterle su un vassoio, foderato con carta velina e coperte con la stessa. Solo essersi indurite potete trasferirle in una bustina e disporle in modo più comodo!

Buon appetito!


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