Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 29 marzo 2015

"Coppa di chantilly con fragole e cacao"

<Piccolì mi fai qualcosa di dolce?>

Ed ecco qua, un dessert espresso!

Ingredienti:

2 tuorli 
50 gr di zucchero
20 gr di farina
200 ml di latte
100 gr di panna liquida 
Fragole 
Cacao amaro

Mettete a scaldare il latte e nel frattempo sbattete i tuorli con la farina e lo zucchero.
Appena il latte e molto caldo versatelo a filo nelle uova ed iniziate a girare, riversate tutto sul pentolino continuando a mescolare finché la crema non si rapprende!
Montate la panna con una frusta fredda (tenuta in frigorifero qualche ora) e poi mescolatela alla crema una volta divenuta fredda. Ricordate di farlo dall'alto al basso, altrimenti smonterete il composto.
Tagliate le fragole tenendone una bella grande per posizionarla sul bordo del bicchiere e componete il dolce.
Per prima cosa mettete qualche fragola tagliata alla base del bicchiere, poi con l'aiuto della tasca da pasticcere versare la crema chantilly e posizionare qualche altra fragola in superficie. Una spolverata di cacao in ultimo sopra ed infine una fragola posizionatela sul bicchiere incidendola per metà. 

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento