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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

mercoledì 14 gennaio 2015

"Pennette con crema di peperone e ricotta"

Questa salsa di peperoni e ricotta estremamente delicata.
Ideale per accompagnare crostini di pane o per condire una pasta.
È velocissima da fare e sopratutto con ingredienti che tutti noi abbiamo tutti i giorni nel frigorifero.

Ingredienti:

180 gr di pasta corta
1 peperone (giallo o rosso)
Olio evo
Sale q.b
Peperoncino q.b
Prezzemolo q.b
60 gr di ricotta di bufala

Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Prendete il peperone intero e fatelo sbruciacchiare per bene su una piastra sul fornello del gas. (Oppure se non volete sporcare il piano cottura potete metterlo così intero al forno al massimo del calore girandolo di tanto in tanto, sarà pronto quando sarà appassito.) Prendetelo e chiudetelo per un po' in una bustina trasparente, vedrete che una volta che il peperone avrà sudato la pelle si toglierà da sola con facilità.
Tagliatelo a pezzettoni e mettetelo in padella con un giro di olio, un pizzico di sale e del peperoncino.
Fatelo insaporire aggiungendo uno spicchio di aglio, se gradite e levatelo dal fuoco.
Con l'ausilio di un minipimer frullate il peperone in una ciotola ed incorporate la ricotta. Mischiate perbene è lasciate da parte.
Salate l'acqua quando bolle e buttate la pasta. Conditela con la salsa di peperone e ricotta e servite!
Un consiglio, quella che avanza tenetela o da spalmare sul pane, oppure potete preparare dei piccoli vasetti come ho fatto io e congelarli, così quando ne avrete bisogno basterà tirarli fuori e la salsa sarà già pronta.

Buon appetito!








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