Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

sabato 25 ottobre 2014

"Spaghetti in culla"

A me piace molto utilizzare come contenitori per primi piatti le verdure stesse. Così ho pensato ad una "culla" particolare dove tenere caldi i miei spaghetti alle verdure.

Ingredienti (x2):

2 melanzane tonde viola
200 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale q.b
Peperoncino q.b
Basilico fresco
1 peperone rosso
3 zucchine romanesche
Pecorino sardo dolce q.b

Lavate le melanzane accuratamente, tagliate la parte superiore e scavatele delicatamente e livellate la parte inferiore così che staranno in piedi. Salatele con del sale fino e mettetele in piedi in una vaporiera. Giratele due volte solamente e tiratele fuori quando risulteranno morbide.
Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il peperone e le zucchine e metteteli a rosolare in padella con l'aggiunta di olio, sale, peperoncino, aglio e un goccio di acqua.
Lessate la pasta al dente e salatatela in padella con il condimento.
Riempite le melanzane con gli spaghetti, grattugiate il pecorino e decorate con del basilico fresco.

Buon appetito!





Nessun commento:

Posta un commento