Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 4 luglio 2014

"Pizzette fritte"

Quest'oggi vi voglio dare la ricetta per fare le pizzette fritte, usando il lievito madre, una bontà!

Ingredienti per circa 10 pizzette fritte:

50 gr lievito madre
125 gr di acqua 
250 gr farina "00"
2 cucchiai di olio evo
7 gr di sale fino
1 cucchiaino di zucchero

Passata di pomodoro
Basilico
Parmigiano reggiano

Vi ho già spiegato come fare la pasta e i tempi di lievitazione in un mio vecchio post sulla pizza, perciò inizio dicendo che trascorso il tempo necessario, si stende la pasta aiutandoci con il matterello e la farina e si fanno dei dischetti di pasta, delle piccole pizze.
Si accende l'olio di semi sul fuoco e lo si fa diventare caldo, si tuffa una pizzetta alla volta e si scolano su carta assorbente.
Ancora calde si condiscono con passata di pomodoro semplice,una spolverata di parmigiano reggiano e vi si adagia una foglia di basilico fresco.
Si servono calde e si augura buon appetito!
Vi assicuro che una tirerà l'altra!






Nessun commento:

Posta un commento