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mercoledì 9 luglio 2014

"L'insalata di riso"

L'insalata di riso è un must d'estate.
Io ho due modi ricette che uso abitualmente, la prima non contiene il pomodoro e il tonno (sono due ingredienti che a me non piacciono) la seconda contiene il misto di verdurine sott'olio.

Ingredienti:

Riso arborio per insalate (a chicchi grandi che non scuociono)
Pomodorini pachino
Mais
Tonno
Würstel
Scamorza affumicata
Olio evo e sale

Riso arborio per insalate di riso (a chicchi grandi che non scuociono)
Misto verdure sott'olio
Mais
Piselli
Würstel
Scamorza affumicata
Olio evo e sale

In entrambi i casi per queste insalate va cotto per 15 minuti il riso, va scolato e condito con un filo di olio e va mischiato o al mais, al tonno sgocciolato del suo olio di conservazione, alla dadolata di scamorza e di würstel ed ai pomodorini pachino tagliati a pezzettini piccoli oppure questo riso va condito in una ciotola capiente con un misto di verdure sott'olio (cipolline, carciofini, carotine, zucchine, melanzane, ecc..), del mais, dei pisellini (cotti precedentemente al vapore o lessati semplicemente per 5 minuti in acqua calda e scolati) dei würstel tagliati a rondelle ed a una dadolata di scamorza rigorosamente affumicata.
Mischiare il tutto e girare. Aggiustare di olio e di sale.
Le insalate vanno preparate in precedenza e lasciate almeno per un'oretta in un luogo fresco ed asciutto o ancora meglio in frigorifero.
Si serviranno così come si presentano oppure con l'aggiunta su ogni portata di un po' di maionese!

Per chi piace si può aggiungere in entrambi le varianti un uovo sodo tagliato a spicchi.

Buon appetito!



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