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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 20 luglio 2014

"Fiori di zucca ripieni al forno"


"Sono meglio così che fritti!" questo è stato il commento del mio fidanzato appena ha assaggiato un fiore di zucca.

Premetto: ci vuole un po' per farli, ma il tempo che si "spreca" per la preparazione vale l'intero piatto!

Ingredienti:

Fiori di zucca
Mozzarella fior di latte
Olio evo
Pasta di acciughe
Uova
Pan grattato
Farina "00"

Prendete i fiori di zucca, togliete il gambo e pistillo, apriteli (a mo' di fettina) sciacquateli, scolateli, tamponateli con della carta assorbente.
Prendete una mozzarella, tagliatela a bastoncini e asciugatela bene con la carta.
Ora, mettete ogni bastoncino di mozzarella con un po' di pasta di acciughe al centro del fiore aperto e richiudetelo a mo' di involtino.
Passate ogni fiore di zucca ripieno prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Prendete ancora una teglia da forno, copritela con della carta forno ed adagiatevi i fiori ripieni panati, l'uno vicino l'altro. Quando tutti i fiori sono disposti sulla teglia, passateci un filo di olio sopra ed infornate a 180 gradi per 30 minuti circa, finché non vedrete la classica doratura croccante.
Vi garantisco che serviti ancora caldi..sono una delizia.

Nel caso vi avanzino, metteteli in un contenitore sottovuoto in frigorifero e poi scaldateli il giorno dopo in padella.

Buon appetito!





...E leiera lì intenta a scavalcare la montagna di fiori :)) 




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