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lunedì 12 maggio 2014

Couscous di verdure profumato al curry

Che dire del couscous, il piatto della pace, della convivialità. In questa stagione dove le verdure sono al massimo della loro bellezza e dei loro colori, amo preparare il couscous con questi ingredienti.
Una ricetta velocissima e semplicissima, che sazia ma non appesantisce.
Adoro profumare questo couscous con le spezie, il curry in particolare, che da al piatto quel sapore orientale che lo contraddistingue.

Ingredienti per 4 persone:
370 gr couscous
1 melanzana
1 peperone
4 zucchine medie
3 funghi champignon
1 cipollotto rosso fresco
Olio evo, sale, pepe nero
Acqua o brodo vegetale circa 360 ml
Aceto balsamico q.b

Iniziamo a lavare, pulire e tagliare a cubetti la melanzana, il peperone, le zucchine e i funghi.
Prepariamo un piccolo soffritto di olio evo, sale, pepe e il cipollotto rosso fresco, quando inizia a soffriggere versiamo nell'ordine il peperone, la melanzana, le zucchine e i funghi, lasciare a fiamma alta. Questo perché tutte le verdure hanno bisogno di un tempo di cottura diversa, così rimarranno croccanti e non si sfalderanno. A fuoco spento aggiungiamo un cucchiaio di aceto balsamico, giriamo le verdure e mettiamole da parte.
Ora prepariamo il couscous. Mettiamo i granelli in una pirofila, aggiungiamo un filo di olio evo e copriamo con acqua o brodo e spolverizziamo con il curry, chiudiamo con carta stagnola o coperchio e lasciamo che il couscous si gonfi.
A questo punto versiamo sopra al couscous le verdure, mischiamo e aggiungiamo un altro po' di curry.
Serviamo e...buon appetito!













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