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sabato 17 maggio 2014

"Bigoli con vongole veraci"

Che bello, è quasi arrivata l'estate e la pasta con le vongole è un must!
Allora quest'oggi a pranzo ho fatto i bigoli con le vongole veraci. Ho scelto la pasta fresca perché, secondo me, trattiene di più il sapore dei molluschi.

Ingredienti:

1 kg di vongole veraci
Olio evo
Peperoncino
1 spicchio di aglio
Prezzemolo fresco
Bigoli (o qualsiasi altro tipo di pasta, basta che sia lunga)

Lavare le vongole.
In una padella capiente mettere un cucchiaio di olio evo, un pizzico di peperoncino ed 1 spicchio di aglio, accendere a fiamma alta ed appena l'aglio inizia a "sfrigolare" buttare le vongole, coprire con un coperchio e lasciare andare finché non si vedranno aperti i gusci. A questo punto abbassare la fiamma e spolverare con il prezzemolo, girare le vongole con un cucchiaio, far cuocere per altri 2 minuti e spegnere.
Accendere l'acqua, non salare, buttare la pasta.
Prendere una ciotola e versarvi le vongole, lasciare solo il sughetto nella padella. (Questo permetterà di girare nel miglior modo possibile la pasta)
Scolare la pasta, inserirla nella padella, saltare i bigoli. Aggiungere le vongole tolte in precedenza ed impiattare.

Mmm buon appetito!







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