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domenica 27 aprile 2014

"Zucchina cuore di gnocchi"

Buona domenica!
Questo che vi propongo oggi è un piatto dove la presentazione conta più della ricetta in se.
Gli ingredienti sono comunissimi e il procedimento è quasi banale.
La particolarità di questo piatto della domenica è il contenitore della pasta: la zucchina tonda.
Si, quella zucchina che se la si usa come contenitore di macinato o come in questo caso pasta è spettacolare, se la si utilizza per la sua polpa è insignificante, ovviamente, a mio avviso.
Perciò, tornando alla ricetta di questi gnocchetti al pesto fresco di rucola, munitevi di:

Zucchina tonda
Pachino

Rucola
Pinoli
Parmigiano reggiano
Olio evo
Sale
Prezzemolo

Gnocchetti di patate freschi

Per prima cosa, tagliate il coperchio della zucchina tonda, scavatela e mettetela da parte.
Prendete la rucola, i pinoli, il parmigiano e il prezzemolo e versate tutto in un contenitore per frullarlo con il vostro frullatore ad immersione. Aggiungete olio e sale per farlo emulsionare al meglio.
Bastano pochi minuti ed il vostro pesto è pronto. Lasciate da parte.
Mettere in una casseruola l' acqua per la pasta.
Al bollore salarla e versarvi gli gnocchetti.

Quelli freschi in due minuti sono pronti.
Condirli con il pesto ed inserirli nella zucchina scavata, decorare il piatto con il pomodorino pachino intagliato.

Buon appetito!







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